На нашей экоферме “Кале” мы выращиваем экологически чистые овощи без применения химикатов. Мы практикуем исключительно естественные фермерские методы, исключающие применение пестицидов, гербицидов, химических удобрений, различных регуляторов роста растений, а также генномодифицированного посевного материала. Другими словами, мы занимаемся органическим земледелием.

Мы находимся в Пушкинском районе Московской области.

В 2018 году мы решили начать выращивать на нашей земле экологически чистые зеленолистные овощи природными методами не только для себя, но и для вас. Сейчас мы предлагаем следующие продукты: капуста кале (кейл) разных сортов, петрушка, щавель, мангольд разных сортов, дикоросы (молодая крапива, мокрица и подорожник). В планах расширение ассортимента выращиваемой продукции.

Название нашей экофермы говорит само за себя: листовая капуста кале, ее так же называют кейл, кудрявая капуста, грюнколь или браунколь – наш основной продукт. Сегодня это достаточно уникальный и редкий овощ, который непросто найти и приобрести даже в Москве. На западе капуста кейл завоевала огромную популярность, и недаром: ведь это уникальный продукт, который сочетает в себе питательность мяса и полезность свежего овоща. По содержанию железа капуста Кейл превосходит говядину в пересчете на энергетическую ценность 100 грамм продукта, а белок из листьев Кейла является более легкоусвояемым соединением, чем белок животного происхождения. Кальция в листьях салата Кале содержится больше чем в коровьем молоке, а закреплению этого микроэлемента в костях способствует магний, которого в 100 грамм салата Кале 47 мг. Этот овощ – настоящая находка для вегетарианцев и заслужил звание «Суперфуд». От англ. «Superfood» или «Суперпища» — это условное обозначение питательных и полезных для здоровья продуктов.

Вы можете купить нашу продукцию оптом и в розницу в сезон, либо заказать выращивание зеленолистных овощей под заказ в любом объеме.